Antusias peserta dalam acara shalawat. (Ist)


PETERONGAN - Dalam rangka peringatan Isra Miraj Nabi Muhammad Saw 1444 H/2023 M Wilayah Kerja Pendidikan (Wilkerdik) Kecamatan Peterongan mengadakan acara shalawatan bersama yang dihadiri oleh Korwilkerdik, Pengawas SD, Kepala Sekolah, Guru PAI, Pembimbing Keagamaan Islam, Pembimbing Diniyah, dan sebagian peserta didik SD di Kecamatan Peterongan. Kegiatan ini mengangkat tema "Meneladani Perjuangan Rasulullah Sebagai Pendidik Sejati" karena mayoritas pesertanya adalah para guru SD di wilayah Kecamatan Peterongan.

Peserta yang hadir mengikuti acara shalawat dengan hikmat. (Ist)

Diangkatnya tema tersebut memiliki harapan besar kepada para guru khususnya di wilayah Kecamatan Peterongan agar bisa meneladani dan mengaplikasikan dalam lembaga masing-masing. Selaiknya yang telah dilakukan oleh Rasulullah sebagai sosok guru terbaik yang ada di dunia ini. Mendatangkan seorang Pembicara yakni KH. Nur Muhammad Habibillah, M. Pd.I. telah menghipnotis para peserta dan menggugah hati para peserta agar menjadi pendidik yang profesional dan ikhlas dalam menjalankan tugas.

Shalawat yang dipersembahkan untuk peserta yang hadir. (Ist)

Tidak hanya itu, para peserta didik yang hadirpun tidak terlewat telah mendapatkan wejangan berupa ajaran yang mewajibkan untuk melaksanakan salat. Isra Miraj adalah panggilan Allah kepada Rasulullah untuk diperintahkan melaksanakan salat. Harapan kegiatan keagamaan semacam ini kedepannya dapat menyelenggarakan lebih meriah dengan dihadiri oleh seluruh guru SD di wilayah Kecamatan Peterongan.

Penulis: Fatchul Anwar

Pembicara dalam acara shalawat, KH. Nur Muhammad Habibillah, M. Pd.I. (Ist)

Lebih baru Lebih lama